Categorías
Tecnología

Conoce cómo escuchar audios en segundo plano usando WhatsApp Web

Aprende a activar la función de escuchar audios en segundo plano de Whatsapp Web.

Sabemos que el hecho de que el audio se corte al intentar salir de un chat es bastante molestoso, sobre todo cuando el audio es demasiado extenso y tu preferirías ir escuchándolo mientras realizas otras actividades. Por ello, en esta nota te enseñamos cómo activar esta nueva función de WhatsApp Web.

WhatsApp Web: Pasos para activar la opción

El paso imprescindible para que puedas activar esta nueva opción es que hayas realizado la última actualización de la app móvil de WhatsApp en tu Google Play Store o App Store de Apple.

Tras ello, deberás vincular tu cuenta a WhatsApp Web de la manera tradicional:

  • Abre WhatsApp Web desde Google Chrome, Safari, Edge, o cualquiera que sea el navegador que utilices en tu PC o laptop. Ingresa con tu código QR para vincular tu cuenta.
  • Entra a cualquier conversación en la que te hayan enviado un mensaje de audio.
  • Reprodúcelo y sal del chat e ingresa a cualquier otro.

Como verás, ahora la nota de voz, gracias a que actualizaste el app, se anclará en la parte inferior y se seguirá reproduciendo.

Podrás pausarlo, reanudarlo e incluso chatear con otra persona mientras escuchas el audio.

WhatsApp Web: Importancia de cerrar sesión en dispositivos que no estés usando

Por otro lado, es importante recordarte que debes siempre mantener seguros los archivos que compartes en tu WhatsApp, pues se trata de tu información personal.

Muchas veces puedes dejar tu móvil solo y alguien pudo robar tu código QR o puedes dejar tu cuenta abierta en algún otro dispositivo y alguien puede espiar tus chats.

Por ello, a continuación te enseñamos los pasos que debes realizar para verificar que nadie está en tu cuenta al mismo tiempo que tú. Estos son:

  • Abre la aplicación y en la sección de chats dirígete a los tres puntos verticales ubicados en el extremo superior derecho.
  • Selecciona ‘Dispositivos vinculados’.
  • Ve a ‘Estado del dispositivo’.
  • Te aparecerán todas las sesiones abiertas con fecha y hora, si ves un dispositivo (Windows, Mac, Android, iOS) que no reconoces, toca sobre uno para que cierres sesión.

Ahora, estarás completamente seguro de que nadie está revisando tus conversaciones desde otro dispositivo.

Por Juan Carlos Villacorta

Fundador de Traxxo, escribe hace muchos años en este medio y trabaja activamente en proyectos de diseño y comunicación por internet.

Si te gusta el artículo, no te olvides de seguirnos en Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.